Программы для дома и бизнеса

? Хотите
скидку?
Получить скидку
Онлайн-консультант Здравствуйте! У Вас есть вопросы? Онлайн-консультант
Юридическим
лицам
Оставить заявку
Каталог

Супружеский Бридж

Супружеский Бридж
Рейтинг:
5 11
5
1

Популярная карточная игра, рассчитанная на игру вдвоем. Достойный интеллект компьютерных игроков. Имеется возможность сетевой игры. Оригинальное ведение счета, участие в мировом турнире World Top Ten, игровая валюта, встроенное интернет-радио, чат, и многое-многое другое.

Перейти к описанию

Популярная карточная игра, рассчитанная на игру вдвоем. Достойный интеллект компьютерных игроков. Имеется возможность сетевой игры. Оригинальное ведение счета, участие в мировом турнире World Top Ten, игровая валюта, встроенное интернет-радио, чат, и многое-многое другое.

Колода.
В "Супружеский Бридж" играют колодой в 52 карты, состоящей из двоек, троек, четвёрок, пятёрок, шестёрок, семёрок, восьмёрок, девяток, десяток, валетов, дам, королей и тузов. Карты перечислены в порядке возрастания достоинства. Масти в Бридже имеют приоритетность: младшая масть это трефы, далее идут бубны, затем червы и самая старшая масть - пики.

Правила игры. Раздача карт.
Играют двое. Так как в классическом Бридже игроки традиционно игроки называются по сторонам света, то и здесь будем называть игроков Север (N) и Юг (S). Каждая раздача состоит из трёх фаз — "незначащего" розыгрыша, торговли и "значащего" розыгрыша. При раздаче каждый игрок получает по 13 карт. Оставшиеся 26 образуют колоду. Козырь не открывается. Один из игроков является Сдающим (англ. Dealer), его информационная панель помечена синей звездочкой. Он же обладает правом первого хода. Начинается первая фаза игры.

Правила игры. Незначащий розыгрыш.
Сдающий делает ход с любой свой карты. Его противник должен положить карту непременно в масть, если же требуемой масти у игрока нет, то сносить можно любую ненужную карту. На этом этапе разыгрывания козыри не назначаются. После каждой взятки партнеры добирают недостающие до тринадцати карт из колоды, при этом первым карту берет игрок, который сделал ход, а вторым — отбивающийся. Взятка забирается игроком, который положил старшую карту в выхоженной масти. Первые тринадцать взяток при окончательном подсчёте очков не учитываются, поэтому не имеет значения, кто из партнеров их взял. Игрок, забравший взятку, получает возможность сделать первый ход. Карты в первых тринадцати взятках выходят из игры и дальнейшего участия в розыгрыше не принимают. Целью данного этапа игры является возможность снести все свои самые ненужные карты и подобрать в руках такие, которыми можно было бы сделать высшие назначения и которые дадут возможность заработать большее количество очков в значащем розыгрыше. Когда колода заканчивается, наступает второй этап игры — торговля.

Правила игры. Торговля.
Заявки в торговле, также как и игра картами производятся игроками поочерёдно. Первым делает заявку Сдающий, вне зависимости от того, кто взял последнюю взятку в первом этапе игры. Целью торговли является определение Контракта — обязательства взять определённое количество взяток в назначенной ею Деноминации (масти или «без козыря»). Существует 4 типа заявок:
Пас — незначащая заявка.
Назначение — указание уровня и Деноминации. Каждое последующее назначение должно быть выше предыдущего либо по уровню, либо (если уровень одинаков) по

Деноминации. В Супружеском Бридже, как уже отчасти было сказано, принято следующее старшинство Деноминаций в порядке возрастания: трефа, бубна, черва, пика, «Без Козыря» (БК). Таким образом, после заявки «3 червей» возможными назначениями являются «3 пик», «3БК», а также все назначения на уровне 4 и выше.

Особенностью торговли в Бридже является то, что назначение на уровне N является на самом деле обязательством взять N+6 взяток. То есть, назначение «3 пик» есть обязательство взять 3+6=9 взяток при козыре пике.

Контра — эту заявку можно сделать в случае, когда последней значащей заявкой было назначение оппонента. Это означает обязательство не дать противнику взять заявленное количество взяток. Штраф за подсад под Контрой, равно как и премия за выполненный Контракт, возрастают.

Реконтра — возможна в случае, если последней значащей заявкой была Контра оппонента. И штраф за подсад, и премия за выполненный Контракт под Реконтрой вдвое выше, чем под Контрой.

Если в начале торговли оба игрока сказали «пас», все получают по 0 очков и сдача завершается. В противном случае торговля прекращается после того, как оба игрока сделали хотя бы по одной заявке и последней заявкой является «пас».

Последнее назначение «N Деноминация» (с возможной Контрой или Реконтрой) называется финальным Контрактом и означает обязательство разыгрывающего (англ. Declarer) взять N+6 взяток при указанных козырях (либо в бескозырной игре). Оппонент называется Вистующими (англ. Defenders).

Правила игры. Значащий розыгрыш.
Существуют разные правила определения права первого хода после этапа торговли. В нашей программе первый ход после торговли делает оппонент Сдающего вне зависимости от того, кто выиграл торги. Игра ведётся так же, как и в других играх на взятки с одной важной особенностью: бить козырем необязательно. Результатом розыгрыша является количество взяток, полученных каждым игроком.

Подсчёт очков. Очки за сыгранный Контракт.
Очки за сыгранные Контракты начисляются за каждую взятку, начиная с седьмой. Стоимость одной взятки в минорных (трефовой или бубновой) мастях 20 очков, в мажорных (червовой или пиковой) - 30 очков. В игре «БК» взятки оцениваются также, как и в мажорных мастях (по 30 очков), за исключением того, что первая (т.е. седьмая) взятка стоит 40 очков.

Подсчёт очков. Премия за сыгранный Контракт.
Разыргрывающему кроме очков за сыгранный Контракт выплачивается еще и премия. Размер премии зависит от категории Контракта. Всего существует четыре категории:

Частичные Контракты - Контракты, стоимостью менее 100 очков. За некоторым исключением, о котором будет сказано далее, это Контракты 1-2 БК, 1-3 в червах и пиках, 1-4 в трефах и бубнах.
Геймы - контракты стоиомтью 100 очков и более.
Малый Шлем - любой контракт 6-го уровня.
Большой Шлем - любой контракт 7-го уровня.
Итак, за выполненный Контракт разыгрывающий получает премию в размере: 50 очков за Частичный Контракт; 300 очков за Гейм; 500 очков за Малый Шлем и 1000 очков за Большой Шлем. Заметим, что Малый и Большой Шлемы являются Геймами, поэтому к премии за них следует еще прибавить еще 300 очков. Поэтому на самом деле за Малый Шлем премия составляет 800 очков, за Большой - 1300.

Подсчёт очков. Очки за перебор.
Перебор заказанного числа взяток тоже премируется: каждая взятка, набранная разыгрывающим сверх заказанного Контракта стоит 20 очков в минорных мастях и 30 - в мажорных и игре БК.

Подсчёт очков. Штраф за недобор.
Если имел место недобор, то разыгрывающий не получает очков, а Вистующий получает по 50 очков за каждую недобранную к заказанному Контракту взятку.

Подсчёт очков. Контра.
Если контракт не выполнен при заявке оппонента «Контра», то Вистующий вместо 50-ти очков за каждую недобранную взятку получат: 100 очков за первую недобранную взятку, по 200 очков - за вторую и за третью, 300 очков за каждую последующую. В том случае, если Контракт будет все-таки сыгран, то во-первых, стоимость Контракта удваивается, что, например, приводит к значительному снижению Геймового уровня. Скажем, Контракт «2 пик», сыгранный на Контре, будет стоить не 60 очков, а 120, что автоматически переводит его в категорию Гейма. Во-вторых, разыгрывающий получит дополнительную премию «за свою игру на Контре» в размере 50-ти очков. В-третьих, каждая лишняя взятка обойдётся разыгрывающему уже в 100 очков.

Подсчёт очков. Реконтра.
На Реконтре игра становится еще более ответственной. За подсад Контракта Вистующий получит 200 очков за первую недобранную взятку, по 400 очков за вторую и третью и 600 очков за каждую последующую. В случае же выполнения Контракта стоимость Контракта учетверяется (снижая еще ниже Геймовый уровень), премия «за свою игру на Реконтре» - 100 очков, каждая взятка сверх Контракта оценивается по 200 очков.

Подсчёт очков. Зональность.
Перед каждой раздачей имеет место не зависящее от игроков Зональное положение Вас и Вашего оппонента. Каждый игрок может находится либо «в Зоне», либо «вне Зоны». Разница заключается только в размере премиальных и наказательных расчётов, стоимость самих Контрактов не меняется. Все расчёты, приведённые выше, были приведены для положения «вне Зоны». «В Зоне» выше премии за Геймы и Шлемы, но и выше проигрыши Контрактов.

Подсчёт очков. Итог.
Заметим, что правила подсчёта очков, описанные выше и реализованные в программе, соответствуют спортивному Бриджу.

Узнать больше Скрыть подробности
Оставить отзыв
Ваш отзыв отправлен на модерацию и будет опубликован после проверки
К сожалению, добавление отзывов доступно только после авторизации на сайте
Всего 0 отзывов

Бесплатная ознакомительная версия

Скачать 5.7f, объём: 11,7 МБ

Варианты покупки

Windows

Другие программы этого разработчика

Категория
Наличие
Стоимость
Русский интерфейс
Доставка
  • Карточные игры и пасьянсы 66-Квартет
    Доставка от 1 дня
    Рейтинг:

    Популярная карточная игра, рассчитанная на игру вчетвером. Достойный интеллект компьютерных игроков. Имеется возможность сетевой игры. Оригинальное ведение счета, участие в мировом турнире World Top Ten, игровая валюта, встроенное интернет-радио, чат, и многое-многое другое.

  • Казуальные игры Английские шашки
    Доставка от 1 дня
    Рейтинг:

    Игра а в английские шашки (Чекерс) предназначена как для начинающих игроков, так и для знатоков.

  • Карточные игры и пасьянсы Безик
    Доставка от 1 дня
    Рейтинг:

    Безик — интеллектуальная карточная игра, возникшая во Франции, где до сих пор очень популярна. Известна в России со второй половины XIX века, но ныне почти забыта. Правила игры схожи с белотом и терцем.

  • Логические игры Близнецы
    Доставка от 1 дня
    Рейтинг:

    Близнецы — это интеллектуальная и, главным образом, стратегическая игра: перед тем, как начать удалять фишки следут оценить всю позицию целиком

  • Карточные игры и пасьянсы Бридж
    Доставка от 1 дня
    Рейтинг:

    Популярная карточная игра, рассчитанная на игру вчетвером. Достойный интеллект компьютерных игроков. Имеется возможность сетевой игры.

  • Карточные игры и пасьянсы Бура
    Доставка от 1 дня
    Рейтинг:

    Карточная игра «Бура» включает в себя две игры: непосредственно «Буру» и игру «Буркозёл», каждая из которых рассчитана на двух игроков. Если Вы сыграли цикл из 40-ти конов, и Ваш результат оказался в десятке лучших, то Ваше имя заносится в таблицу лучших игроков.

Вы используете устаревшую версию браузера .
Наш сайт построен на передовых и современных технологиях, поэтому при использовании устаревших версий браузера некоторые элементы могут отображаться некорректно.
Мы рекомендуем вам обновить браузер до последней версии.