Детский сад: Питание
Программа «Детский сад: Питание» предназначена для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных учреждениях. Детский сад: Питание обеспечивает ведение технологических карт и рецептур блюд, составление плана-меню на любой период в соответствии новым СанПиН 2.3/2.4.3590-20, меню на день, меню-требования, ведет учет расхода и остатков продуктов на складах, бракеражный журнал, составляет отчеты о пищевой ценности, химическом составе, витаминизации блюд.
Перейти к описаниюОрганизуйте питание детей в дошкольной образовательной организации — программа позволяет выбрать необходимый сборник рецептур, режим работы ДОО (5- или 6-дневная рабочая неделя), тип организации, зависящий от времени пребывания детей в ДОО (до 5 часов, 8–10 часов, 10,5–12 часов, 13–14 часов либо 24 часа). Кроме того, Вы можете самостоятельно добавлять технологические карты, изменять их и использовать в меню и/или плане-меню.
Возможности:
- Ведение технологических карт, возможность редактирования и добавления новых рецептур в программе имеется 11 сборников рецептур на выбор)
- Импорт и экспорт технологических карт блюд, а также обмен данными между любыми программами серии "Питание"(выгружаемая информация: данные рецептуры, пищевая ценность, химический состав, калорийность, выход, категории довольствующихся).
- Составление сбалансированного плана-меню на любой период с использованием технологических карт и рецептур, корректировка и печать с различными параметрами (печатные формы плана-меню соответствует требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
- Составление и печать меню на каждый день с использованием справочников приемов пищи раздельно для каждой категории довольствующихся: детский сад, ясли, персонал и другие.
- Автоматическая проверка план-меню на соответствие требованиям СанПиН
- Составление и печать меню на каждый день с использованием справочников приемов пищи раздельно для каждой категории довольствующихся: детский сад, ясли, персонал и другие.
- Сезонный расчет необходимого количества продуктов (брутто). Брутто по продуктам в плановом меню рассчитывается на текущую дату, а в меню на день и при формировании меню-требования – на дату документа.
- Составление и печать меню-требования.
- Ведение складского учета, в т.ч. по нескольким складам (в программе ведется партионный учет).
- Формирование и печать отчетности.
- Изменение порядка следования блюд в план-меню и в меню на день.
- Автоматическое формирование журнала витаминизации.
- Подготовка и ведение документации по принципам ХАССП.
- Возможность выбора разных микроэлементов и витаминов для отражениях их в калькуляции.
- Формирование объединенного меню на день и меню-требования по нескольким план-меню.